
RISTORAZIONE SCOLASTICA
Il Servizio di Ristorazione Scolastica del Convitto Nazionale “Mario Cutelli” di Catania, rappresenta per la Scuola un impegno costante e riveste un ruolo prioritario all’interno del percorso educativo degli allievi frequentanti le scuole annesse al Convitto (Primaria, Secondaria di I grado e Liceo Classico Europeo). I pasti per i semiconvittori vengono preparati quotidianamente nelle cucine del Convitto, da personale specializzato, con ingredienti freschi, di qualità garantita e quotidianamente approvvigionati.
I menù sono vari ed alternati e sono conformi alle normativa vigenti in materia di nutrizione.
Si perseguono in particolare i seguenti obiettivi:
- Attenzione costante alle caratteristiche dei prodotti forniti, alla loro genuinità e freschezza;
- equilibrio nutrizionale per tutti gli allievi dai 6 ai 19 anni;
- educazione al gusto, soprattutto per i bambini della primaria, attivando un progetto di prevenzione e di educazione;
- rispetto di diete speciali, legate ad intolleranze o allergie o menu vegetariani;
- disponibilità e cortesia del personale a contatto con gli alunni, nelle fasi di distribuzione del pasto;
- E’ garantita e gradita la partecipazione al miglioramento continuo del servizio, alle famiglie degli allievi della scuola Primaria, Secondaria di I grado e agli allievi del Liceo.